×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Понедельник, 15 апреля 2019 16:24

В избирательных комиссиях на Харьковщине не хватает людей: кто ставит выборы под угрозу

Второй тур выборов на Харьковщине под угрозой срыва из-за недоукомплектованности избирательных участковых комиссий

Людей не хватает в трех округах: №171( Немышлянский район Харькова) и в двух в области — 176-м (Чугуев, Великобурлукский и Волчанский районы) и 180-м (Золочевский, Богодуховский, Коломакский районы).



Так, по состоянию на утро понедельника в 180-м округе не хватало 400 людей, а к вечеру осталось 110 вакантных мест.

«В участковых комиссиях не хватает людей от Петра Порошенко. В целом по нашему округу до вечера оставалось 110 мест. Но думаю, что к положенному сроку «закроемся». Динамика хорошая сегодня с утра — не было 400, осталось чуть более 100 человек. Причин тут несколько. И то, что комиссии решили сделать больше — от 12 до 16 человек, тогда как в первом туре допускалось по 9 человек. Ну и вообще люди не хотят идти», – рассказали в округе.



Как известно, 15 апреля — последний день формирования составов участковых избирательных комиссий для второго тура выборов Президента Украины, который состоится 21 апреля. Все желающие могут написать заявления на членство в комиссиях непосредственно в помещениях окружкомов.

Состав участковых избирательных комиссий в соответствии с положениями частей 8 — 10, 12 статьи 85 Закона Украины «О выборах Президента Украины» формирует соответствующая окружная избирательная комиссия (ОИК) по представлению кандидатов на пост Президента Украины, включенных в избирательный бюллетень для повторного голосования.

Порошенко перешел в наступление, выборы под угрозой: подробности масштабного саботажа Порошенко перешел в наступление, выборы под угрозой: подробности масштабного саботажа Политика

Всего по Украине недоукомплектованы составы участковых избирательных комиссий на 33 территориальных избирательных округах в Днепропетровской, Закарпатской, Кировоградской, Луганской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Черниговской областях и в Киеве, сообщили в Центральной избирательной комиссии днем 15 марта.



Законом определено, что в избирательные комиссии на крупных участках включается 16 членов, на средних – 14 и на малых – 12.

Если количество предложенных в состав соответствующих избирательных комиссий кандидатур меньше установленной в указанном Законе, ОИК формирует состав участковой избирательной комиссии в количестве, определенном частью 8 статьи 85 Закона, по представлению председателя соответствующей окружной избирательной комиссии на основании предложений членов ОИК.



Как сообщала Politeka, Порошенко сделал грязное заявление о Зеленском.

Ранее Politeka также писала о перевороте в Раде, нардепы переходят на сторону Зеленского.



Источник: KHARKIV Today


Источник: “https://kharkov.politeka.net/kharkov/992599-v-izbiratelnyh-komissijah-na-harkovshhine-ne-hvataet-ljudej-kto-stavit-vybory-pod-ugrozu/”

Оставить комментарий

Разное