×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Вторник, 25 февраля 2020 00:00

Депутат Арсенюк купил за непонятные деньги элитный автомобиль

Депутат Арсенюк купил за непонятные деньги элитный автомобиль
Депутат Арсенюк купил за непонятные деньги элитный автомобиль

Народный депутат фракции «Слуга народа» Олег Арсенюк в феврале 2020 года приобрёл автомобиль Audi А 6 2015 года выпуска за 438 тыс. гривен. Продавцом является иностранная компания Romans Autohandel.

Об этом сообщает Преступная Россия

В этот же день Арсенюк продал свой старый автомобиль за 475 тыс. гривен отцу — Алексею Арсенюку. По всей вероятности, это могла быть машина, отображенная в декларации за 2018 год, — Volkswagen Touareg 2013 года выпуска, которая покупалась в 2014 году.

Возможно, в 2019 году было куплено ещё одно авто, до избрания Арсенюка депутатом. Оно может всплыть в декларации за 2019 год. Тогда точно станет ясно, что досталось отцу народного избранника.

Согласно его декларации за 2018 год, Арсенюк и его супруга владеют двумя квартирами (158, 38 м.кв.) в Черкассах. Ещё жене (Ольге Арсенюк) принадлежит автомобиль Audi A1 2010 г.в., купленный два года назад по немыслимо низкой цене. За 50 тыс. гривен при рыночной стоимости аналогичной иномарки в то время 230 тыс. гривен.

Заработная плата Олега Арсенюка в 2018 году составила всего 46 тыс. гривен. Ещё он имел наличные сбережения в размере 600 тыс. гривен.

До избрания в Верховную Раду Арсенюк являлся коммерческим директором ООО «Берег-2007», которое занимается поставкой напитков (в бары, кафе), и на текущий момент принадлежит его родственникам — Игорю и Алексею Арсенюку. В этой части также много вопросов. Поскольку на 1 февраля 2020 года семейная компания имеет налоговый долг в размере 27 тыс. гривен. Кстати, как раз в то время, когда один из учредителей-родственников приобрёл машину депутата почти за 0,5 млн гривен.

Компания «Берег-2007» в 2012-2015 годах имела проблемы с поставщиками — в связи с неуплатой за поставленный товар, в результате чего подавались исковые заявления в суд.

Отец депутата Алексей Арсенюк долгое время был в «Партии регионов» и баллотировался в нардепы от «Оппозиционного блока». Арсенюк-старший известен как владелец развлекательного комплекса «Бочка» и экс-директор государственного предприятия Минобороны «Сакский центральный военный клинический санаторий им. М.И. Пирогова».

Кстати, сын поначалу пошел по стопам отца. Олега Арсенюк в 2015 году баллотировался от «Оппозиционного блока» в Черкасский городской совет.

Тем не менее, официальных крупных доходов высокие должности Олегу Арсенюку не обеспечили. Потому вопросы к происхождению его средств на покупку автомобиля остаются. Конечно, с покупками депутату мог помогать его предприимчивый отец. Однако по бумагам, у его бизнеса на тот момент были долги. Потому очень похоже, что приобретения происходили на не засвеченные доходы.

Андрей Пшеничный dubinsky.pro


Источник: “https://kompromat1.net/articles/145385-deputat_arsenjuk_kupil_za_neponjatnye_denjgi_elitnyj_avtomobilj”

Оставить комментарий

Разное