×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Среда, 15 мая 2019 06:44

"Надо бы поставить памятник Ертысбаеву!"



Партия "Ак жол" отмечает небольшое торжество. На сегодняшний день, по словам ее сопредседателей - Булата Абилова, Алихана Байменова, Ораза Жандосова, в рядах новоиспеченной политической единицы числятся около 50 тысяч человек. По Закону "О политических партий" - это нужное количество членов, благодаря которым партия может приобрести необходимый статус на политической арене Казахстана и зарегистрироваться в Минюсте страны. И это пока одна сторона бумажной медали. А точнее - шоколадная помадка "киндерсюпризовской" партии. Поговорим о самой начинке.

Пресс-конференция с участием бывших чиновников-бизнесменов прошла на редкость демократично: это было видно не только по Булату Абилову, который пришел на встречу с журналистами без галстука, но и по манерам действия и поведения его коллег-сопредседателей: Байменова и Жандосова. Все очень напоминало старые горбачевские времена, когда новоиспеченные руководители в преддверии большой предвыборной кампании раздавали портфели и прочие должности наиболее сочувствующим людям-активистам из группы поддержки.

Кроме того, нам хотелось-таки узнать, в чем секрет неожиданной популярности еще незарегистрированной партии? Сопредседатели утверждают, что количество членов общественной организации никак не связано с их (бывшей!) коммерческой деятельностью. Одним словом, голоса не купленные. Люди из далеких регионов сами пришли в офис и заявили о своем участии в становлении "Ак жола". Уж больно им понравился устав и программа партии. А может, понравились сами экс-олигархи, которые в отличие от тех же коммунистов, кроме амбиций, имеют в потайных карманах солидный капитал и несколько республиканских изданий.

- Ходят слухи о том, что вся ваша нынешняя кампания - просто "утка". То есть вы специально пускаете пыль в глаза казахстанской общественности, а тем временем сами собираетесь вновь вернуться на прежние кресла. Так ли это? - задал первым из сидящих журналистов Эрик НУРШИН организаторам пресс-тусовки.

- Вовсе нет, но в память о правительстве, при котором когда-то работали, надо бы поставить памятник Ермухамету Ертысбаеву, - прохихикал в ответ сопредседатель "Ак жола" Алихан Байменов и добавил. - Хороший такой памятник… Есть еще у кого-нибудь вопросы? Опять Нуршин?! Предупреждаю, вопросы только по существу!

- Да чтоб я так жил! - ответил главный редактор газеты "Доживем до понедельника" продолжил. - Нам известны некоторые партии, которые подкупали голоса людей… За столь короткий период вы сумели собрать 52 тысячи членов партии… Интересно, как?

- Хорошо, мы дадим вам раскладку: по Алматинской области мы набрали 8 тысяч, по Южно-Казахстанской области - такое же количество, по Актюбинской - 8 тысяч, по другим областям - по тысяче… Мы не покупали голоса.

- А собирается ли Булат Абилов с таким количеством человек вновь баллотироваться в Парламент или может на пост президента страны на будущих выборах?

Очередной вопрос главного редактора газеты "Доживем до понедельника" Эрика НУРШИНА одного из основателей "Ак жола" настолько взбудоражил, что киндермен во всеуслышание заявил о том, что не прочь купить издание Нуршина, дабы упрочить свое влияние при сборе голосов в будущем на парламентских, а может, и на президентских выборах. Дорого, однако ж, ему это обойдется. Не дождетесь!




просмотров [240]

Другие материалы в этой категории: Экс-главе Карелии предложили срок за сувениры »

Оставить комментарий

Разное