×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Вторник, 16 июля 2019 11:02

На заводе в Шымкенте погиб оператор

Обзор региональных СМИ Казахстана (21 декабря)

* В Караганде снова спел Рой Джонс

* ДВД Костанайской области сообщает о закрытии дорог для дизельного транспорта

* В ВКО дебошир бросался на полицейских с самодельной битой

* В Актау за сводничество осудили администратора сауны

OTYRAR.KZ: «В Шымкенте на заводе смазочных материалов в результате взрыва погиб оператор» - Как сообщили пресс-службе ДЧС ЮКО трагедия произошла на наливной станции завода смазочных материалов ТОО «HILL Corporation». Во время загрузки маслом одного из КамАЗов произошел странный хлопок и резкое возгорание.

Оператор наливной станции, 1991 года рождения, погиб на месте, пострадали так же еще один рабочий завода, 1985 года рождения, и водитель грузовика, 1967 года рождения. Оба пострадавших экстренно госпитализированы в ожоговое отделение. У одного из пострадавших — сотрудника ТОО «HILL Corporation» врачи скорой помощи диагностировали 80% ожогов тела.

EKARAGANGA.KZ: «В Караганде снова спел Рой Джонс» - Легенда мирового бокса Рой Джонс во второй раз посетил Караганду. Как и в прошлый раз, он прибыл на Международный турнир по боксу памяти заслуженного тренера КазССР Галыма Жарылгапова.

Рой Джонс-младший - американский боксёр-профессионал. Серебряный призёр Олимпийских игр 1988 года. Абсолютный чемпион мира в полутяжёлой весовой категории. Рой Джонс первый в мире чемпион, который смог завоевать награды во всех весовых категориях. Кроме того, боксер известен своей музыкальной и актерской деятельностью. И вчера он снова спел свои лучшие композиции на ринге центра бокса имени Серика Сапиева.

NG.KZ: «ДВД Костанайской области сообщает о закрытии дорог для дизельного транспорта» - Как сообщили «НГ» сегодня, 21 декабря, в пресс-службе ДВД, в связи с погодными условиями перекрыты дороги областного и республиканского значения для транспорта, работающего на дизельном топливе. Всем остальным рекомендуют не выезжать за пределы города без особой необходимости.

YK-NEWS.KZ: «В ВКО домашний дебошир бросался на полицейских с самодельной битой» - В Зыряновске стражам правопорядка пришлось усмирять мужчину, который терроризировал свою семью. Молодой человек не испугался даже полицейских и бросился на них, вооружившись самодельной битой.

В суде обвиняемый отрицал свою вину и утверждал, что сотрудники полиции сами хотели применить к нему насилие. Судебное разбирательство состоялось в суде Зыряновского района. Рано утром в полицию обратилась мать 26-летнего зыряновца, который, по словам женщины, заявился домой мертвецки пьяным и начал бросаться с кулаками на нее и свою жену.

TUMBA.KZ: « В Актау за сводничество осудили администратора сауны» - Актауским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении администратора сауны, которая в течение нескольких месяцев сводила клиентов бани с проститутками и получала за это деньги. На скамье подсудимых оказалась 56-летняя Л. Т., работавшая главным администратором, а затем и исполняющей обязанности директора одной из саун в Актау.

Из материалов суда следует, что женщина занималась не только организацией банного дела, но и досугом клиентов, то есть за определенное денежное вознаграждение оказывала клиентам посреднические услуги в предоставлении проституток. Иногда вместо денег клиенты расплачивались с администратором сауны продуктами питания.

РAVLODARNEWS.KZ: «Берик Кусанов: следствие не заинтересовала видеозапись взрыва в ТОО «Компания «Нефтехим LTD» 
Берик Кусанов, работавший начальником производства ТОО «Компания «Нефтехим LTD», где в результате взрыва 4 января этого года сгорели трое работников, заявил на суде, что людей обязаны были эвакуировать за пять часов до взрыва, прогремевшего в 18.40.

Взрыв произошел в нелегальном цехе расфасовки сухого полипропилена, который был официально ликвидирован на предприятии еще в прошлом году. В результате двое работников - Сергей Мутас и Куаныш Искаков сгорели заживо, еще один – Каирбек Адуов скончался в республиканском ожоговом центре Астаны, куда его доставили санавиацией. Еще двое сотрудников «Нефтехима» Ринат Шарипов и Максат Шарипов получили ожоги от 25 до 45% тела. Ринат стал инвалидом первой группы.


Другие материалы в этой категории: Экс-главе Карелии предложили срок за сувениры »

Оставить комментарий

Разное