×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Понедельник, 22 июля 2019 17:52

Работница мэрии Луцка погорела на вымогательстве взяток с ветеранов ОО

Работница мэрии Луцка погорела на вымогательстве взяток с ветеранов ОО

Чиновник департамента жилищно-коммунального хозяйства Луцкого городского совета уличена во взяточничестве. Об этом сообщает Служба безопасности Украины.

Оперативники выяснили, что чиновник наладила механизм вымогательства денег от участников боевых действий. Средства ей нужно было платить за постановку на квартирный учёт и содействие в беспрепятственной выплате компенсаций за приобретение жилья. Правоохранители задокументировали случай с вымогательством суммы в 2 тысячи долларов США.

’Первую половину от указанной суммы взятки чиновник должна была получить за назначение денежной компенсации, вторую – после получения гражданином установленной законом выплаты. Правоохранители задержали чиновника в областном центре во время получения тысячи американских долларов – первой части неправомерной выгоды’, — сообщают в службе безопасности.

Там также готовят подозрение задержанной в совершении преступления и обоснование меры пресечения для суда. ‘В рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, продолжаются неотложные следственные действия для установления других возможных фактов противоправной деятельности. Мероприятия по изобличению злоумышленницы проводились совместно с прокуратурой области’, — подчеркнули в СБУ.

Ранее сообщалось, что в Винницкой области по подозрению в систематическом взяточничестве задержали начальника сектора реагирования патрульной полиции и инспектора Литинского отдела полиции. Это произошло 19 июля во время получения взятки в размере 6 тысяч гривен. Деньги они требовали от водителя за то, чтобы не привлекать его к ответственности за якобы нарушение правил дорожного движения.

ВидеоНа получении взятки поймали исполняющего обязанности главы Госслужбы занятости Ярошенко

Военная прокуратура задержала исполняющего обязанности главы Госслужбы занятости Валерия Ярошенко. Кроме него, ещё двух чиновников. Директор частного предприятия за выполнение строительных работ в Житомирском центре занятости принес почти полмиллиона гривен. Вся сумма взятки — 800 тысяч гривен.

На получении взятки поймали исполняющего обязанности главы Госслужбы занятости Ярошенко
ТСН. 19:30
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • Messenger
  • Viber

Источник: “http://fromua.news/article/5367285/rabotnitsa-merii-lutska-pogorela-na-vimogateljstve-vzyatok-s-veteranov-oo/”

Другие материалы в этой категории: Экс-главе Карелии предложили срок за сувениры »

Оставить комментарий

Разное