×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Среда, 09 октября 2019 12:00

Таджикистан готовится к юбилею 2700-летия города Куляба

12 февраля правительственная рабочая группа возглавляемая премьер-министром республики Акилом Акиловым побывала в городе Кулябе Хатлонской области. В состав группы входили руководители ряда республиканских министерств и ведомств, а также специалисты различных отраслей из Согдийской области во главе с председателем области Касымом Касымовым.

Премьер-министр республики Акил Акилов и члены группы в начале поездки посетили мавзолей Мирсаида Али Хамадони. Была отмечена необходимость проведения реконструкции мавзолея и других объектов данного комплекса и завершения всех работ до начала торжественных мероприятий, посвященных 2700-летию города Куляба. Акил Акилов также побывал и на тех участках, которые расположены в различных точках города, и где будет построен ряд юбилейных объектов.

На состоявшемся заседании организационного комитета по подготовке и проведению юбилея 2700-летия города Куляба Премьер-министр страны подчеркнул, что ход проводимых подготовленных работ находится под контролем Президента страны Эмомали Рахмонова. Председатель города Куляба Бободжон Муродов отметил, что жители города принимают все меры по успешному проведению подготовительных работ и празднованию юбилея этого древнего города Таджикистана на высоком организационном уровне.

Затем с информацией о запланированных работах выступил член оргкомитета Баховиддин Зухурддинов, министр мелиорации и водного хозяйства Абдукохир Назаров и другие участники заседания. Было отмечено, что специалистами Согдийской области будут построены четыре юбилейных объекта, а именно: национальная чайхана, консервный завод по переработке овощей и фруктов, супермаркет и стекольный завод.

В завершение работы заседания А. Акилов оргкомитета поставил перед руководителями ответственных министерств и ведомств конкретные задачи по своевременному проведению строительных работ на центральном фонтане города Куляба, снабжению города питьевой водой, природным газом, электроэнергией и связью, реконструкции дорог города и автомобильной трассы Душанбе - Курган-Тюбе - Дангара - Куляб.


Другие материалы в этой категории: Экс-главе Карелии предложили срок за сувениры »

Оставить комментарий

Разное