×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Среда, 09 октября 2019 12:27

К черту Евросоюз!

>

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд оказалась замешанной в скандале - ее поймали на обсуждении событий на Украине с употреблением мата. Предполагаемая телефонная беседа Нуланд и посла США в Киеве Джеффри Пайетта была перехвачена и размещена на сервере YouTube, сообщает RT.

Четырехминутная аудиозапись под названием "Марионетки Майдана" опубликовал пользователь Re Post. В разговоре, в котором якобы приняли участие Нуланд и Пайетт, обсуждалась роль лидеров украинской оппозиции в будущем правительстве страны — речь идет о предложенном Виктором Януковичем посте премьер-министра главе партии "Батькивщина" Арсению Яценюку и должности вице-премьера лидеру партии "УДАР" Владимиру Кличко. Собеседники также говорили о способах прекращения кризиса на Украине.

В частности, женщина, голос которой похож на голос замгоссекретаря, говорит на записи: "Не думаю, что Кличко должен идти в правительство. Не думаю, что это необходимо и что это хорошая идея". Мужской голос, приписываемый Пайетту, с этим мнением согласился, но заявил, что Кличко, не собирающемуся в кабинет министров, надо дать возможность остаться на политической арене. Затем женский голос говорит, что Яценюк — "подходящий человек", у него есть опыт в экономических вопросах и вопросах управления. Мужской голос, в свою очередь, отмечает, что "проблема может быть с Тягнибоком (лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок) и его ребятами".

Когда речь в беседе зашла о Европейском союзе, женщина, которую приняли за Нуланд, перешла на нецензурные выражения. Участница беседы сообщила, что один из экспертов Госдепа по Украине Джеф Фелтман якобы уговорил генсека ООН Пан Ги Муна отправить в Киев своего спецпредставителя Роберта Серри. "Это будет отлично, я думаю, и поможет склеить ситуацию, пусть этим занимается ООН, а Евросоюз к черту (в этом месте было употреблено нецензурное выражение"F*** ЕU")", — сказала она.

Как запись оказалась в Сети? По данным RT, она обнародована Службой безопасности Украины. Однако неназванный американский чиновник заявил агентству АР о подозрениях США, что за утечкой разговора могут стоять российские представители, поскольку, по словам американского чиновника, впервые ссылка на запись появилась в Twitter Дмитрия Лоскутова — помощника вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, передает РИА "Новости".

На брифинге в Госдепе пресс-секретарь Джен Псаки подтвердила наличие у властей США таких подозрений, хотя и указала на отсутствие доказательств. Отказалась она подтвердить и подлинность аудиозаписи, хотя и не опровергла. "Я не намерена подтверждать это или обнародовать детали частных разговоров дипломатов <...> Есть разница между частными разговорами и официальной позицией, которую мы обнародуем", — заявила Псаки. Но добавила, что Нуланд уже извинилась перед своими коллегами из ЕС за обидный комментарий.


Другие материалы в этой категории: Экс-главе Карелии предложили срок за сувениры »

Оставить комментарий

Разное