×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Понедельник, 01 июня 2020 18:40

Украина занимает 91-е место в мировом рейтинге защиты прав детей

В мире 1 июня отмечается Международный день защиты детей. Цель праздника, учрежденного ещё в 1925 году, — привлечь внимание к проблемам подрастающего поколения и добиться неукоснительного соблюдения прав несовершеннолетних на всей планете. Но всеобщее детское благоденствие даже в XXI веке остается красивой утопией. По статистике, почти миллиард детей от двух до 17 лет испытали на себе физическое, психологическое и сексуальное насилие, 168 млн несовершеннолетних в разных странах вынуждены работать, а два с лишним миллиона — жить с ВИЧ, не всегда получая необходимое лечение.

Об этом сообщает Футляр от виолончели

Рейтинг, который организация KidsRights Foundation с 2013-го ежегодно составляет в преддверии Международного дня защиты детей, оценивал положение дел в 182 странах по пяти разным показателям. Они включали, в частности, доступ к образованию и здравоохранению и усилия властей по охране детских прав. С этой точки зрения самыми защищенными и благополучными признаны Исландия, Швейцария, Финляндия, Швеция и Германия.

Особых комплиментов в этом году удостоилась Италия, за год перескочившая с 74-й на 15-ю строку в рейтинге KidsRights Index.

Украина разместилась аккурат в середине индекса — на 91-й строке.

Худшими и наименее пригодными для вольготного детства странами, согласно выводам KidsRights, оказались Чад, Афганистан и Сьерра-Леоне, часто попадающие под критику большинства правозащитных организаций.



Источник: “http://glavnoe.ua/news/n357028374-ukraina-zanimaet-91-e-mesto-v-mirovom-rejtinge-zaschity-prav-detej”

Другие материалы в этой категории: Экс-главе Карелии предложили срок за сувениры »

Оставить комментарий

Разное