×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Понедельник, 18 сентября 2017 00:00

Бывшего депутата ЗакСа Нестерову теперь обвиняют в получении особо крупной взятки

Бывшего депутата ЗакСа Нестерову теперь обвиняют в получении особо крупной взятки
Бывшего депутата ЗакСа Нестерову теперь обвиняют в получении особо крупной взятки

Хищение почти 5 млн рублей превратилось во взятку в особо крупном размере.

Об этом сообщает Москов постскриптум

Санкт-Петербургский городской суд продлил срок домашнего ареста экс-депутату городского Законодательного собрания Светлане Нестеровой до 20 декабря, а также переквалифицировал ее дело на «получение взятки в особо крупном размере». Об этом пишет «Фонтанка».

В начале прошлого лета Нестерову поместили под домашний арест в связи с обвинением в мошенническом хищении 4,8 миллиона рублей (ст. 159 УК РФ). Следствие считало, что Нестерова организовала перевод большой суммы бюджетных денег на счета своих помощниц. Это были субсидии, которые выделил комитет соцзащиты, для поддержки малоимущих. По версии следствия, деньги были украдены, а помощницы Нестеровой по ее указанию предоставили недостоверные сведения об объемах и стоимости оказанных по социальным программам услуг.

Сейчас дело переквалифицировали: хищение почти 5 млн рублей превратилось во взятку ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает миллионный штраф и лишение свободы от восьми до 15 лет.

Нестерову задержали в июне прошлого года, ее членство в партии «Единая Россия» было приостановлено. Ее помощницы были приговорены Красногвардейским районным судом к четырем годам лишения свободы условно за пособничество в мошенничестве.


Источник: “https://kompromat1.net/articles/70264-byvshego_deputata_zaksa_nesterovu_teperj_obvinjajut_v_poluchenii_osobo_krupnoj_vzjatki”

Другие материалы в этой категории: Экс-главе Карелии предложили срок за сувениры »

Оставить комментарий

Разное