×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Среда, 15 мая 2019 16:49

АО «Чеченэнерго»: неплательщиков ждет принудительное взыскание долга

В рамках претензионно-исковой работы юристами управляемого МРСК Северного Кавказа АО «Чеченэнерго» (входит в ГК «Россети») проводится непрерывная работа с физическими, коммерческими и юридическими лицами.

Так, только по итогам апреля т.г. юристы энергокомпании подготовили и направили в адрес должников 6 590 претензий на сумму 149 млн 744 рублей. Оплаченные из них к началу мая составили 1 488 в размере более 15 млн рублей.
Наибольшее количество письменных просьб произвести оплату за потребленный энергоресурс получили абоненты частного сектора — 6 507 человек, чей долг Обществу составляет 136 млн рублей. Возвращенный ими долг в ходе этой работы составляет 6 млн 868 тыс. рублей. Идущие следом за ними юридические лица оплатили претензии в общей сумме на 7 млн 600 руб.

Дела тех абонентов, которые халатно отнеслись к претензионным уведомлениям, были переданы в соответствующие инстанции для взыскания долга уже в судебном порядке.

— Претензионно-исковая работа – это один из действенных методов в борьбе с потребителями-неплательщиками, — отмечают энергетики «Чеченэнерго».

Всего в суды от «Чеченэнерго» за отчетный период подано 948 исков с просьбой рассмотреть вопрос о принудительном взыскании долга в размере 17 млн 600 рублей. Из этого количество решением суда удовлетворено 651 исковое заявление на 8 млн 190 тыс. рублей. Оплата еще до вынесения судебного решения была произведена 124 потребителями, которые вернули энергокомпании более одного млн рублей. На рассмотрении суда также остаются 229 исков на сумму более трех млн руб.

АО «Чеченэнерго» призывает абонентов производить своевременную оплату за потребленный энергоресурс, не доводя дело до ограничения электроэнергии, а также судебного разбирательства и визита к ним приставов, которые уже в принудительном порядке взыскивают задолженности с неплательщиков.


Источник: “http://www.chechnyafree.ru/nws/41930134.html”

Другие материалы в этой категории: В Сети показали внешний вид будущего iPhone XI »

Оставить комментарий

Разное