×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Среда, 31 июля 2019 00:00

Алтайский депутат предложила бомбить горящую сибирскую тайгу

Алтайский депутат предложила бомбить горящую сибирскую тайгу
Алтайский депутат предложила бомбить горящую сибирскую тайгу

Год назад в Швеции истребители действительно сбросили бомбу GBU-49 на лесной пожар в Эльвдалене, где на земле находились недетонированные снаряды.

Об этом сообщает Преступная Россия

Депутат заксобрания Алтайского края Евгения Боровикова предлагает тушить пожары с помощью бомб.

«В Швеции потушили лесной пожар, сбросив на него бомбу. При взрыве бомбы активно поглощается кислород, подавляя очаги горения. В Китае горящий лес также обстреливается специальными снарядами. При ударе о землю заряд распыляет смесь, которая мгновенно гасит пламя на площади 1000 квадратных метров. Причём такие бомбы с огнегасящим средством разработали ещё в Советском Союзе! Нет денег у нашей власти на такие действия?» — пишет Боровикова в Facebook.

Год назад в Швеции истребители действительно сбросили бомбу GBU-49 на лесной пожар в Эльвдалене, где на земле находились недетонированные снаряды. Из-за этого пожарные не могли получить безопасный доступ к пожару на земле, а другие варианты оказались бесплодными. Руководитель пожарно-спасательной команды Йохан Шимански пояснял, что бомба может уничтожить кислород, необходимый для горения. По его предварительной оценке, эксперимент возымел эффект.


Источник: “https://kompromat1.net/articles/124469-altajskij_deputat_predlozhila_bombitj_gorjashchuju_sibirskuju_tajgu”

Оставить комментарий

Разное