×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Вторник, 19 февраля 2019 12:10

В Ташкенте прошла первая пресс-конференция нового посла США

Алок ШЕКХАР
индийский журналист из Узбекистана

Сегодня в столице Узбекистана состоялась первая пресс-конференция нового посла США Джона Роберта Пурнелла (John Robert Purnell). Он ясно ответил на все каверзные вопросы журналистов. Были заданы вопросы о дружбе и сотрудничестве между двумя странами, а также о нарушении прав человека в Узбекистане. Посол Д.Пурнелл, отвечая на один из вопросов заметил - конечно, Узбекистан - это не Россия.

На вопрос о сокращении финансового содействия Узбекистану, было сказано, что никакого урезания со стороны США не было. Следует отметить, что Узбекистан признателен американскому правительству за финансовое содействие ( 2002-2003 гг. - более 420 млн.долл.США).

Недавно вступив на новую должность посол США намерен как можно скорее и обширнее все узнать об Узбекистане. С этой целью в его планы входят поездки по областям и городам Республики. Также планирует частые встречи с представителями организаций и прессы, но при этом он подчернул, что посольство не имеет права вмешиваться во внутренние дела страны.

Биография нового посла США в Узбекистане
Джон Роберт Пурнелл является карьерным дипломатом внешнеполитического ведомства США. До назначения послом США в Республику Узбекистан Джон Пурнелл работал в качестве Главного советника по политическим вопросам в Посольстве США в Москве. Он также работал старшим инспектором в офисе генерального инспектора Государственного департамента США. До этого он являлся заместителем Координатора по странам СНГ. Его прежние места назначения за границей включают Казахстан, Россию. В Государственном департаменте в Вашингтоне г-н Пурнелл занимался вопросами России и Украины.

См. раздел - Персоны

Оставить комментарий

Разное