×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Суббота, 15 июня 2019 18:18

Александр Бойко: сумской нацик-марионетка идет в Раду

Александр Бойко: сумской нацик-марионетка идет в Раду
Марионетка Олега Медуници Александр Бойко и амбиции нардепа
Чего ждать от ручного патриота Александра Бойко в Раде?
Новые лица. Александр Бойко: от нацизма до марионетки Медуницы
Любимый нацист сумских заправил Александр Бойко

Александр Бойко на выборы в Раду-2019 точно пойдет по Сумщине. И точно его бекграунд, а точнее фон его соперников может сыграть на руку Бойку. Ранен в АТО, известный активист, патриот, честный и принципиальный. Идеальный кандидат для любящего популизм украинского народа. Но на самом ли деле все так? Кто кормит активиста?

Раненный в АТО боец прошел в горсовет

Александра Бойко выбрали в Роменский горсовет.
Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил сумской общественный активист, волонтер, доброволец АТО и сам кандидат в депутаты Андрей Букин.
«Сьогодні зібрався філіал партії «За Україну!» з м.Ромен.
Ми святкуємо перемогу О.Бойка та його команди.
Це початок політичного шляху Олександра, я бажаю йому сили і незламності духу!» - написал А.Букин.
Напомним, Александр Бойко пошел добровольцем в АТО летом прошлого года, где был ранен. Осенью прошлого года баллотировался в Верховную Раду, но проиграл экс-губренатору Сумщины Николаю Лаврику менее 1 процента.

На Сумщине депутат расстался с мандатом чтобы прокормить семью

Речь идет о теперь уже экс-депутате Роменского горсовета от партии «За Украину!» Александре Бойко.
4 сентября на своей страничке в Facebook он рассказал о причинах добровольного сложения с себя депутатских полномочий. Как объяснил Александр, ему нужно больше времени и сил тратить на то, чтобы не то чтобы даже прокормить, а, как выразился депутат, обеспечить выживание своей семьи. В связи с этим, ему не остается времени эффективно заниматься депутатской деятельностью, а «делать это формально» Александр Бойко не захотел.
Как делают предположение эксперты Сумского информационного портала Xpress, этот депутат Роменского горсовета от партии «За Украину!» был вынужден пойти на такой шах не только в связи с ухудшением материального состояния семьи, но и из-за того, что он не получил поддержки от партии, в том числе и от земляка народного депутата Украины Олега Медуницы.

Местные власти попытались закрыть лагерь "Коловрат"

В Сумской области представители милиции, санитарно-эпидемиологической службы и лесного хозяйства предприняли попытку сорвать работу патриотического молодежного лагеря "Коловрат". Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил в своем блоге на livejoual председатель сумского Бюро анализа политики и экс-заместитель председателя Сумской облгосадминистрации Олег Медуница.
«Сегодня (20 июня) в лагере патриотического воспитания «Коловрат» было маски-шоу. Его для жителей лагеря устроила честная компания должностных лиц – лесники, санэпидемстанция, милиция. На протяжении трех часов они осматривали лагерь в поисках нарушений. В итоге – уехали ни с чем», - написал О. Медуница. По его словам, представители лесничества обвинили участников лагеря в незаконной рубке, а не покупке сухих деревьев для костров, а работники СЭС без всяких исследований почвы и воды пришли к выводу, что лагерь "не отвечает требованиям". В это время большинство участников вместе с руководством лагеря находились в походе.
«После допроса, осмотра и отчета по телефону руководству все вместе составили совместный акт, который никто из жителей лагеря, понятно, не подписал, а следовательно и не удостоился чести его прочитать. Забрав акт с собой и пообещав вернуться, где-то в 12 часов дня проверяющие разъехались», - написал О.Медуница. По словам организаторов молодежного отдыха, не объяснив по существу ни одного нарушения, не предоставив копию акта, представители госучреждений угрожают закрыть лагерь, который является, по их мнению, противоправным. В свою очередь представители СЭС заявляют о плановой проверке всех палаточных лагерей в регионе с целью недопущения возникновения инфекционных заболеваний среди отдыхающей молодежи, а лесники – о профилактике и недопущении лесных пожаров в период летней жары.
Также в Территориальном управлении МЧС Украины в Сумской области УНИАН сообщили, что по прогнозам областного Гидрометцентра, начиная с 21 июня и на протяжении выходных, на территории Сумской области будет наивысший 4–5 класс пожарной опасности. В таких условиях в области возникает большая угроза загорания сухой растительности и возникновения лесных пожаров. Ранее организаторы «Коловрата» заявляли о давлении на них со стороны власти. Так один из организаторов лагеря, член Молодежного националистического конгресса Александр Бойко заявил, что заместитель сумского губернатора Игорь Яговдик запрещал проводить в Сумской области патриотический лагерь "Коловрат".
Он также рассказал, что И.Яговдик на заседании комиссии облгосадминистрации сообщил, что «в некоторых лагерях, таких как «Коловрат» и «Студреспублика», учат не любить власть и бороться с милицией». Кроме того, в прошлом году в Сумской области также происходили попытки помешать проведению молодежного лагеря "Отвага". Так, в августе 2011 года правоохранительные органы без всяких оснований переписали паспортные данные и сняли на видеокамеру всех его участников. Об этом еще в прошлом году сообщила член руководства организации "Молодежный националистический конгресс", которая организовывала лагерь, Екатерина Аврамчук. Участникам читали исторические лекции о событиях УПА, Холодного Яра и Конотопской битве, проводили тренинги по туризму и общественной активности. Тогда в лагерь приехало около 50 студентов и молодых людей из разных областей Украины. Всего в Сумской области подобные лагеря патриотического направления проводятся уже более десяти лет.

В Сумах портрет Януковича забросали яйцами

Вечером 1 марта в Сумах фотографию Президента Украины Виктора Януковича в полный рост забросали куриными яйцами.
Портрет Януковича, наклеенный на деревянный лист, был установлен в снегу на центральной площади. Каждый сумчанин, считающий, что Президент не выполнил свои предвыборные обещания, мог бросить в портрет куриное яйцо.
"Сумчанам предлагалось высказать свое отношение и подвести итоги деятельности этого человека. Оценили на "единичку”. Граждане или протирали салфеткой этого человека, похожего на Президента, или бросали в него яйцо, если негативно оценивают его работу", - прокомментировал лидер областной организации Конгресса украинских националистов Александр Бойко.
По информации издания, горсовет попытался опротестовать проведение акции через суд, но не успел. Чтобы проведение акции не запретили иным способом, депутат Сумского горсовета от фракции Батьківщина Семен Салатенко подал заявку на проведение встречи с избирателями на это время.
Активисты ожидали провокаций со стороны сторонников Януковича. На площади собралось около ста сумчан, наблюдавших за происходящим. В толпе были замечены несколько мужчин, бросавших яйца в людей. Один из них растоптал коробок с яйцами, заготовленными активистами.
Как сообщалось, в декабре под новогодней елкой на Майдане Незалежности в Киеве установили фигуру Януковича.

Оставить комментарий

Разное