×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Среда, 08 июля 2020 00:27

Лофты уже не те: резиденты креативных пространств снова рвутся в офлайн



Из–за пандемии кризис пришел не только в рестораны и маленькие кафе, но и в многоэтажные креативные пространства. С проблемами столкнулись резиденты "Ткачей" и "Голицын–лофта".


Весной собственник зданий расторг контракт с управляющей компанией, а арендаторы приняли решение найти другое помещение или уйти в онлайн.

Об этом сообщает Russiangate


"Нам “повезло” вдвойне: начало нерабочих дней совпало с обострением конфликта собственников лофта и арендаторов, — поделилась с “ДП” владелица магазина SPb Socks в “Голицын–лофте” Светлана Суетова. — Сократить расходы в апреле позволили спецпредложения: это сертификаты на скидку, дешевая доставка и промонаборы носков". С началом самоизоляции в Петербурге у поставщика возникли и проблемы с отгрузкой товара.


"Продажи сократились примерно на 40%, но количество онлайн–заказов растёт. Пока учимся жить в новых реалиях. Большой плюс в том, что почти все рекламные площадки (например, “ВКонтакте” или “Яндекс”) давали бонусы на продвижение. Вернуться в офлайн планируем к октябрю", — говорит Светлана.


К возращению готовится и оптика Ocheche. За время пандемии выручка, по словам владельцев, упала до 40%. Были проблемы и с поставками. "Некоторые позиции оказались на паузе из–за того, что европейские заводы встали, но более ходовые линзы все же были доступны на российских складах. Организовали примерку оправ и оформление заказа на дому, подбор оправ через Skype или Zoom", — рассказала представитель магазина Марина Кравцова.


Часть обитателей лофтов в кризис не работали. Мастеру по витражам Екатерине Звоновой, владелице мастерской "Стекло", пришлось уйти в вынужденный отпуск. "Единственный плюс, что не платим аренду", — смеется она.


В лофте "Этажи" ситуация пока не лучше — не все помещения открыты для посетителей. Как отметила Виктория Турушева, соосновательница марки одежды NOVA, выручка в общей сложности упала на 90%, "но зато рост онлайн–продаж до 30%". По словам Турушевой, преодолеть кризис ей помогла и субсидия от государства.


Директор оптики "Уголь" Лара Комлева рассказала "ДП", что в период ограничений "чтобы не терять покупателей, наняли курьера, разработали систему бесконтактной доставки без предоплаты". Впрочем, хотя продажи сократились на 80%, "Углю" удалось сохранить штат, а также развить сайт и заняться его рекламой.


Источник: “https://www.dp.ru/a/2020/07/03/Lofti_uzhe_ne_te”

Оставить комментарий

Разное