×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Понедельник, 15 апреля 2019 10:32

Председатель Згуровского райсовета Ивченко в 2018 году нажил земли

Председатель Згуровского райсовета Ивченко в 2018 году нажил земли

Александр Ивченко, с 2015 года занимающий должность главы Згуровского райсовета, купил в ушедшем году участок площадью 20 тысяч квадратных метров.

Об этом KV стало известно из ежегодной декларации о доходах главы Згуровского районного совета Александра Ивченко за 2018 год.

Согласно данным, указанным в декларации, за год совокупный доход Ивченко возрос до 396 126 гривен — это его зарплата в размере 371 028 гривен, а также 17 998 зарплаты и 7 100 гривен пособия по безработице его супруги. В 2017 году, согласно данным соответствующей декларации, он заработал 226 903 гривны по месту работы, а его супруга — 36 150 гривен.

В 2018 году Ивченко приобрел земельный участок в Згуровке площадью 20 000 кв.м. Кроме того, в распоряжении его супруги — два земельных участка площадью 708 кв.м. и 423 кв.м. (оба в селе Засупоевка Яготинского района), и у нее же в 2018 году стал числиться жилой дом площадью 70,3 кв.м. в Згуровке.

Какое-либо другое имущество семейство Ивченко не декларировало. Уже в 2017 году в декларации перестал отображаться купленный в 2013 году Opel Astra, записанный на сына Владимира.

Александр Ивченко в 2015 году был избран депутатом Згуровского районного совета VII созыва от Згуровской районной партийной организации Аграрной партии Украины. А 24 ноября 2015 года решением сессии Згуровского районного совета VII созыва избран председателем Згуровского районного совета. Является членом Аграрной партии Украины.

В марте 2017 года сотрудники Национального агентства по предупреждению коррупции (НАПК) заподозрили наличие в действиях председателя Згуровского районного совета Александра Ивченко признаков коррупционного деяния. Как следствие, в отношении Ивченко был составлен админпротокол.

Так, по данным НАПК, Александр Ивченко, вопреки нормам законодательства, “не принял меры по недопущению возникновения реального конфликта интересов, не сообщил сессии совета о наличии реального конфликта интересов и сознательно голосовал за принятие решения об установлении себе соответствующего премирования”. В антикоррупционном ведомстве считают, что такие действия главы райсовета повлияли на объективность и беспристрастность принятия решения сессией Згуровского совета и, таким образом, были нарушены требования ч.1 ст. 28 Закона Украины "О предотвращении коррупции".

Читайте: Олександр Івченко: “Цього року, думаю, створення Згурівської ОТГ очікувати не варто”

Глава Богуславского райсовета Замирайло показал скромную декларацию

За год глава Барышевского райсовета Гуменюк нажил немного земли

Председатель Белоцерковского райсовета за год продал машину и немного земли

Глава Бориспольского райсовета за ушедший год подкопил наличных

Глава Броварского райсовета Сергей Гришко стал больше зарабатывать и откладывать наличными

Глава Васильковского райсовета Баласинович за год не нажила ничего

Фото: фейсбук Александра Ивченко

КиевVласть


Джерело статті: “http://kievvlast.com.ua/news/predsedatel-zgurovskogo-rajsoveta-ivchenko-v-2018-godu-nazhil-zemli”

Другие материалы в этой категории: Новый закон о приватизации: восемь новшеств »

Оставить комментарий

Разное