×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Понедельник, 15 апреля 2019 21:33

«Бандеровские ковбои» и канализационные люки. Обзор ЧП на железных дорогах мира



Погром в поезде «Львов – Запорожье», диверсия с использованием крышек от канализационных люков на железной дороге Германии, а также пропавшие люди после аварии грузового поезда в Китае — основные происшествия на железных дорогах мира.

На прошедшей неделе в копилку ЧП на сети РЖД добавились ещё два традиционных «угольных» происшествия. 9 апреля на станции Тында ДВЖД сошли с рельсов шесть вагонов с углём, один из которых перевернулся. А 12 апреля аналогичная авария, но с участием 13 вагонов, произошла на подъездных путях ВСЖД вблизи села Шабур Заиграевского района Бурятии. В общем, всё как обычно.

***

И если российские ЧП обошлись без жертв, то в Китае после крушения состава с рудой исчезли шесть человек.

Инцидент произошёл 10 апреля близ города Гунъи в провинции Хэнань. Грузовой поезд, принадлежащий Aluminum Corporation of China, сошёл с рельсов и врезался в жилой дом. В результате аварии пропали четыре человека, находившиеся в поезде в момент крушения, а также два местных жителя, обитавших в разрушенном доме. Местные власти направили 200 спасателей, два крана и шесть бригад скорой помощи для проведения поисково-спасательных работ. О судьбе пропавших людей СМИ не сообщают.

***

Нетрадиционными ж/д ЧП продолжает удивлять Германия. Vgudok писал о пьяном бюргере, с помощью огнетушителя проникшего в кабину машиниста поезда Intercity-Express и потребовавшего замедлить его ход. На минувшей неделе полиция Северного Рейна-Вестфалии разбиралась со странным случаем ж/д диверсии. Неизвестные злоумышленники подвесили крышки канализационных люков на ж/д мосту. Именно в них угодил совершавший плановый рейс без пассажиров поезд: машинист инстинктивно быстро среагировал на препятствие и благодаря этому получил только лёгкие травмы.

Чуть раньше в расположенном неподалёку от места ЧП городке Xильxeнбax были украдены четыре чугунные крышки канализационных люков. Полиция полагает, что это были одни и те же крышки и одни и те же злоумышленники. Пока полиция разыскивает свидетелей кражи, прокуратура ФРГ квалифицировала это происшествие как покушение на убийство.

Немецкая пресса также обращает внимание, что это уже втopoe нaпaдeниe нa жeлeзнoй дopoгe зa двa дня. Экспресс ICE, следовавший из Бepлинa в Caapбpюккeн, был oбcтpeлян из пнeвмaтичecкoй винтoвки. Hиктo из пассажиров не пострадал, полиция ведёт расследование по факту опасного вмешательства в ж/д движение.

***

Не менее нетрадиционно на прошедшей неделе отметилась и «Укрзализныця». Точнее, её пассажиры из числа футбольных фанатов. После матча украинского чемпионата 250 болельщиков львовской команды «Карпаты» буквально разгромили несколько вагонов поезда «Львов – Запорожье».

«Укрзализныця» сообщила, что было разбито 12 стекол в окнах и тамбурах трёх вагонов, выброшено из поезда 3 огнетушителя, 21 матрас, 25 подушек и 25 постельных комплектов. Кроме того, «бандеровские ковбои», как их назвал один из пользователей соцсетей, разбили лампочки в тамбурах и туалетах, а также оставили после себя горы мусора.

Попытки утихомирить разбушевавшихся фанатов ни к чему не привели. Полиция, которую законопослушные пассажиры и поездная бригада вызывали практически на каждую станцию, активных мер не предпринимали.

«Укрзализныця» была вынуждена оправить разбитые вагоны в ремонт.



Источник: “https://vgudok.com/lenta/banderovskie-kovboi-i-kanalizacionnye-lyuki-obzor-chp-na-zheleznyh-dorogah-mira”

Другие материалы в этой категории: Новый закон о приватизации: восемь новшеств »

Оставить комментарий

Разное