×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Четверг, 25 апреля 2019 20:33

Человек экс-губернатора Дубровского покидает пост руководителя крупнейшего застройщика Челябинской области

Человек экс-губернатора Дубровского покидает пост руководителя крупнейшего застройщика Челябинской области
Человек экс-губернатора Дубровского покидает пост руководителя крупнейшего застройщика Челябинской области

Наталья Салеева решила уволиться с должности директора ЮУ КЖСИ. Она является давним бизнес-партнером бывшего главы региона и, по нашим данным, приходится ему родственницей

Утилизация ключевых членов команды бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского продолжается. Ранее мы о том, что должность первого заместителя министра строительства областного правительства покинул Владимир Ушаков. До этого Ушаков являлся генеральным директором принадлежащей Дубровскому группы компаний «Синай» и параллельно заседал в Законодательном собрании Челябинской области.

Кроме того, значимый для Челябинска пост директора хоккейного клуба «Трактор» верный соратник экс-главы региона Иван Сеничев, с которым они вместе работали на ММК. С 2015 года Сеничев трудился в должности заместителя Дубровского, однако проработал на этом посту недолго – после своего знаменитого высказывания про е***** область и поднявшегося после этого скандала он вынужден был подать в отставку. Однако и в почетной «ссылке» в виде должности руководителя «Трактора» он сохранял свое влияние на региональную политику и являлся консультантом Дубровского по многим вопросам.

Теперь очередь дошла и до Натальи Салеевой, которая возглавила подконтрольную региональным властям АО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» сразу после того, как Дубровский стал губернатором. Она является давним бизнес-партнером бывшего главы региона, также, как Ушков, принимала участие в руководстве группой компаний «Синай» и, по нашим данным, приходится ему родственницей.

Будучи главой строительного гиганта, Наталья Салеева успешно обогащала и себя, и Дубровского. «Русская Пресса» уже о том, как она, получая доступ к бюджетным потокам КЖСИ, передавала свои подряды бизнес-структурам семьи губернатора.

Читайте также: Гроб с мертвым младенцем нашли на обочине дороги в Челябинской области

Сообщается, что решение об уходе Салеевой было принято на заседании наблюдательного корпорации 25 апреля.

«Салеева сама попросила об отставке, уходит с 7 мая. И.о директора ЮУ КЖСИ с 8 мая станет заместитель Салеевой Михаил Демаков», – сообщили в пресс-службе ЮУ КЖСИ.

Отметим, что ЮУ КЖСИ является одним из крупнейших застройщиков Челябинской области. Она является генеральным исполнителем по возведению президентской деревни к саммитам ШОС и БРИКС на Белом хуторе. Между тем, у нового губернатора Челябинской области Алексея Текслера в ходе посещения объекта возникли претензии к ходу работ.


Источник: “http://glavk.info/articles/74339-chelovek_eks-gubernatora_dubrovskogo_pokidaet_post_rukovoditelja_krupnejshego_zastrojshchika_cheljab”

Другие материалы в этой категории: Новый закон о приватизации: восемь новшеств »

Оставить комментарий

Разное