×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Среда, 15 мая 2019 11:27

Гаффор Мирзоев назначен директором агентства по контролю за наркотиками

ДУШАНБЕ, 30 января. Президент Таджикистана Эмомали Рахмонов продолжает начатые 12 декабря 2003 года кадровые перестановки в министерствах и ведомствах.

Как сообщили РИА "Новости" в пятницу в аппарате президента, Рахмонов назначил накануне генерал-лейтенанта Гафора Мирзоева директором агентства по контролю за наркотиками /АКН/. Тогда же прежний директор АКН генерал-майор Рустам Назаров переведен на должность заместителя Мирзоева.

В пятницу Рахмонов отстранил также от должностей министра мелиорации и водного хозяйства, замминистра энергетики и назначил двух новых заместителей министра энергетики.

Напомним, что Рахмонов в понедельник подписал указ о снятии с должности Мирзоева. Это вызвало резкий протест у бывшего командира президентской гвардии, который заявил на пресс-конференции во вторник, что он не согласен с указом, и что для него отстранение было неожиданностью. Назвав свою отставку "интригами окружения президента", Мирзоев сообщил, что отказался от более низкого для него поста председателя спорткомитета страны. Он заявил также, что "оружие в руки брать не будет, надеясь на политическое разрешение своего вопроса".

По данным источника из аппарата президента Таджикистана, Рахмонов в четверг имел с Мирзоевым личную встречу, на которой они пришли к компромиссу, и бывший командир президентской гвардии получил новое назначение.

См. раздел - Персоны

Другие материалы в этой категории: Новый закон о приватизации: восемь новшеств »

Оставить комментарий

Разное