×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Среда, 09 октября 2019 18:05

НБУ попросил генпрокурора расследовать вывод средств из Приватбанка


Национальный банк Украины (НБУ) направил новому генеральному прокурору Руслану Рябошаке письмо и проинформировал его о деле по выведению денег из Приватбанка бывшими владельцами накануне национализации финучреждения. Об этом сообщила замглавы Нацбанка Катерина Рожкова в интервью LIGA.net.

Об этом сообщает http://prezident-pravda.org

"Мы написали письмо новому генпрокурору, проинформировали о материалах дела, которые были переданы в Генпрокуратуру. Но для начала, как мне кажется, нужно будет определить, кому подследственно это дело, не уверена, что Генпрокуратуре. Возможно ГБР", — сказала она.

Рожкова отметила, что сейчас движения по делу Приватбанка нет.

Также Рожкова считает, что обыски, которые правоохранители проводили в Приватбанке, могут навредить банку в судах против бывших владельцев.

Напомним, что бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк заявил, что принял решений уйти в отставку из-за существующей вероятности отмены национализации "Приватбанка".

Хозяйственный суд Киева 24 сентября начал рассмотрение по сути иска экс-акционеров Приватбанка о признании недействительным договора купли-продажи этого банка между Минфином и лицами, бывшими на тот момент акционерами банка, и объявил перерыв до 1 октября.

21 декабря 2016 года "Приватбанк" перешел в государственную собственность. Государство получило 100% в его капитале, финучреждение было докапитализировано на сумму 116,8 млрд₴ В конце июня 2017 года Кабмин решил докапитализировать банк ещё на 38,5 млрд гривень на основании предложений НБУ и заключения независимого аудитора — компании EY.

Сегодня суды разных инстанций рассматривают сотни производств, связанных с "Приватбанком".

Подробнее читайте в статье Юлии Самаевой "Схема Optima" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".


Источник: “https://zn.ua/ECONOMICS/nbu-poprosil-genprokurora-rassledovat-vyvod-sredstv-iz-privatbanka-332183_.html”

Другие материалы в этой категории: Новый закон о приватизации: восемь новшеств »

Оставить комментарий

Разное