×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Понедельник, 19 августа 2019 07:08

Роскомнадзор запретит иностранные СМИ за две недели. Потом отменит грамотность

Роскомнадзор запретит иностранные СМИ за две недели. Потом отменит грамотность
Роскомнадзор запретит иностранные СМИ за две недели. Потом отменит грамотность

В России запретят распространение зарубежных СМИ. Роскомнадзор подготовился к данной процедуре, в ведомстве отмечают, что всё займёт чуть более двух недель.

Проект документа «Об утверждении Порядка аннулирования разрешения на распространение продукции зарубежного периодического печатного издания на территории Российской Федерации» размещён на портале правовых актов. Отмечается, что запретить распространение иностранного издания могут по нескольким основаниям, например, из-за нарушения закона о СМИ, или нарушения закона о противодействии экстремистской деятельности.

В проекте отдельно говорится о сроках, в течение которых Роскомнадзор будет блокировать издания. Предельным сроком, который может пройти от нарушения до запрета, составляет 17 дней. Окончательное решение будет принимать лично Александр Жаров, глава РКН, и его заместители.

«Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций или его заместитель в течение 10 рабочих дней с даты поступления докладной записки принимает решение об аннулировании разрешения на распространение продукции зарубежного периодического печатного издания на территории Российской Федерации», — говорится в проекте.

Напомним, что от взаимоотношений с Роскомнадзоров спокойно вести свою работу в России не может сразу ряд ресурсов, многие иностранные компании вынуждены идти на переговоры с чиновниками РКН, в то же время вряд ли в полной мере понимая, зачем это нужно. Не так давно Александр Жаров говорил о том, что на встречу с ведомством готовы прибыть представитеи компании Facebook.


Оставить комментарий

Разное