×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Вторник, 06 ноября 2018 00:00

Прокуратура расследует дело о захвате земель порта Южный

Прокуратура расследует дело о захвате земель порта Южный
Прокуратура расследует дело о захвате земель порта Южный

Компанию «Причалы Коминтерна», входящую в холдинг Portinvest Limited подозревают в захвате земель порта Южный.

Об этом сообщает Редакция news

В апреле 2016 года компания «Причалы Коминтерна» заключила договор аренды участка в 0,34 га з Южненским горсоветом. Эта территория примыкает к ГП «МТП Южный» и водной глади акватории.

За год до этого менеджеры госпредприятия заключили с фирмой договор о реализации инвестиционного проекта. Подписание документов проходило без согласования с Министерством инфраструктуры.

На основании незаконного договора в апреле 2017 года «Причалы Коминтерна» получили градостроительные условия от мэрии для застройки участка. В дальнейшем фирма заказала у ГП «ЧерноморНИИпроект» разработку проекта строительства причала №10 порта Южный. При этом 90% сооружений должны были размещаться на землях государственной стивидорной компании.

По версии правоохранителей частная компания, вступив в сговор с менеджерами госпредприятия, составили ряд документов для отчуждения земли порта.

Напомним, что в апреле этого года АМПУ утвердила «План развития порта Южный» до 2038 года. В документе значится, что компания «Причалы Коминтерна» намерена построить терминалы для перевалки нефтепродуктов, зерновых, генеральных грузов и растительных масел, а также построить причалы для этих терминалов.


Источник: “https://kompromat1.io/articles/101484-prokuratura_rassleduet_delo_o_zahvate_zemelj_porta_juzhnyj”

Оставить комментарий

Разное