×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Среда, 15 мая 2019 11:41

Пошлите меня. Как шеф Пентагона поблагодарил американских добровольцев

Рамсфелд выразил благодарность американским добровольцам, участвующим в борьбе с терроризмом
Он заявил, что Ирак и Афганистан - это один из участков битвы за свободу

Американский народ "полностью уверен" в новом поколении ветеранов, заявил министр обороны Дональд Рамсфелд в своем обращении, сделанном по случаю Дня ветеранов. Он имел в виду "мужественных молодых людей", которые добровольно пришли на службу в вооруженные силы США для того, чтобы стать участниками "сегодняшней глобальной войны с террором".

Ниже приводится текст обращения Рамсфелда по случаю отмечаемого 11 ноября Дня ветеранов. Это обращение было опубликовано Пентагоном 10 ноября:

С момента зарождения нашей нации, когда фермеры отставили в сторону свои вилы и взяли в руки мушкеты для того, чтобы сохранить нашу независимость, исполненные мужества молодые люди выступили вперед на защиту свободы. Это ветераны Америки.

Сегодня свобода вновь оказалась под ударом. И сегодня, как и тогда, вы - новое поколение ветеранов - пришли на службу в вооруженные силы для того, чтобы участвовать в сегодняшней глобальной борьбе с террором.

Где бы вы ни служили - в Ираке, Афганистане или в любом другом далеком краю, где идет борьба за свободу - все вы пришли на эту службу добровольно, готовые рисковать своей жизнью во имя дела, которое оказалось дороже для вас, чем вы сами. Американский народ понимает ваш порыв и ценит ваше мужество. Американцы полностью доверяют вам. Они знают, что если вы находитесь на переднем крае, то мы обязательно одержим победу в борьбе за свободу.

Опыт последних недель показал нам, что цена свободы высока. Многие из вас потеряли своих друзей на поле брани. Среди вас есть раненые. Я встречался со многими военнослужащими, находящимися на лечении в военных госпиталях. И каждый раз такие встречи напоминали мне о том, как повезло нашей стране, что в ней есть так много замечательных молодых людей, готовых добровольно сделать шаг вперед и заявить - "пошлите меня".

Мужественные ветераны прошлых войн всегда мысленно находятся в одном строю с вами и особенно в День ветеранов. Они гордятся вами, они ощущают особую связь с вами, которую по-настоящему могут ощутить и разделить друг с другом только те, кто прошел через огонь войны.

Сегодня вы являетесь продолжателями той борьбы, которую в свое время вели они - битвы за свободу человечества. И в этом качестве вы занимаете законное место среди героев прошлых войн. Вы стали частью борьбы за свободу. И наша свобода - это ваша заслуга. Мы благодарны вам за все, что вы делаете для своей страны.

Да благословит вас Бог.
Дональд Рамсфелд


Другие материалы в этой категории: Журналисты сравнили увлечения Кличко и его жены »

Оставить комментарий

Разное