×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Вторник, 16 июля 2019 11:59

Ишкашимский пограничный отряд станет "таджикским" одним из первых

В. Путин и Э. Рахмонов подпишут два соглашения - по пограничным вопросам и о порядке приема-передачи таджикско-афганской границы - в первых числах августа.

Душанбе. 13 июля. Одним из первых пограничных отрядов Памирского направления таджикско-афганской границы, который будет передан под охрану таджикским пограничникам, станет Ишкашимский. В первой декаде августа около 130 км госграницы, подведомственных этому отряду, перейдут в руки Комитета по охране госграницы при правительстве РТ (КОГГ).

Об этом сегодня утром в интервью "АП" сообщил начальник Главного штаба таджикских погранвойск Нуралишо Назаров. По его словам, вторым по счету будет передан Хорогский погранотряд (около 200 км границы), далее, до сентября - Калайхумбский. Оперативно-войсковую группу "Хорог", куда и войдут эти три погранотряда, возглавит генерал Алиназар Давлатмамадов.

Окончательное же решение по этим вопросам будет принято в первых числах августа, на встрече глав двух государств в Москве. Владимир Путин и Эмомали Рахмонов подпишут два таджикско-российских соглашения - по пограничным вопросам и о порядке приема-передачи таджикско-афганской границы.

Напомним, что передача Московского погранотряда планируется в следующем, 2005 году, а к 2006 году таджикской стороне будет передан Пянджский погранотряд. Как упоминалось ранее, российские пограничники будут представлены в республике в качестве погрангруппы из числа офицеров ПС ФСБ РФ для координации взаимодействия двух погранведомств. В настоящее время под охраной таджикских пограничников уже находится участок таджикско-китайской границы - Мургабский погранотряд был передан таджикским пограничникам два года назад.


Другие материалы в этой категории: Журналисты сравнили увлечения Кличко и его жены »

Оставить комментарий

Разное