×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Вторник, 13 августа 2019 19:53

Бессмертный назвал причины затягивания встречи "нормандской четверки"


Бывший представитель Украины в Трёхсторонней контактной группе Роман Бессмертный полагает, что встречи "нормандской четверки" в ближайшее время не будет, однако президент Владимир Зеленский проведет встречу с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Об этом Бессмертный сообщил в эфире одного из телеканалов.

Бессмертный предположил, что встреча двух президентов состоится на следующей неделе.

Относительно причин, почему встречу "нормандской четверки" придётся отложить, — местные выборы в России.

"На сегодня для Путина сделать такой шаг — это потерять в рейтинге, он на это не пойдет. Он держит тезис "украинцы враги, американцы — враги", — сказал Бессмертный.

Вторая причина — сложность организации встречи. Прежде, чем встретятся лидеры стран, необходимо провести консультации министров, глав правительств, политических советников — и только потом уже лидеров. "У нас нет министра, у нас нет правительства — очевидно, что здесь будет определенная задержка", — сказал Бессмертный.

"А политическая определенность в парламенте есть сегодня? Разговоры и нынешний сигнал Пескова о том, что там "монолитная фракция" — я думаю, что многих этот монолит разочарует за несколько недель. Для меня уже очевидно, что в этой партии, как и во всем украинском обществе, представлены представители всех политических сил. Просто их назвали так — "Слуги народа", ни больше, ни меньше. Очевидно, что и по организационным и по политическим вопросам встреча откладывается", — отметил политик.

Напомним, ранее сегодня в Кремле подтвердили, что встреча Путина и Макрона состоится в Париже 19 августа.


Источник: “https://zn.ua/POLITICS/bessmertnyy-nazval-prichiny-zatyagivaniya-vstrechi-normandskoy-chetverki-326822_.html”

Другие материалы в этой категории: Журналисты сравнили увлечения Кличко и его жены »

Оставить комментарий

Разное