×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Вторник, 10 сентября 2019 09:57

Защита Балуха будет добиваться от России возмещения морального ущерба

ATR

Балух вернулся в Украину в рамках обмена с РФ

ATR


Защита бывшего политзаключенного Владимира Балуха подала жалобу в суд Тверской области из-за его непрерывного пребывания в ШИЗО российской колонии.

Об этом рассказала адвокат Ольга Динзе, пишут Крым.Реалии.

«Следующее судебное заседание у нас будет 26 сентября. Я буду уточнять исковые требования, в части возмещения морального вреда. Также буду настаивать на рассмотрении дела в рамках тех материалов, которые были представлены мной», — уточнила правозащитница.

Отмечается, что Балуха регулярно отправляли в штрафной изолятор российской колонии, где он отбывал наказание. В общей сложности украинец провел там около двух месяцев.

Читайте также:

Взамен украденной оккупантами. Освобожденному Балуху вручили вышиванку от переселенки из Крыма

Владимира Балуха преследовали в аннексированном Крыму с июня 2014 года за проукраинскую позицию. В августе 2017 года его приговорили к 3 годам и 7 месяцам за «незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов», через год — ещё до трёх лет за «дезорганизацию работы изолятора».

Напомним, 7 сентября между Украиной и Россией состоялся обмен заключенными в формате 35 на 35. Обмен проходил параллельно.

В рамках обмена в Украину вернулись Олег Сенцов, Павел Гриб, Владимир Балух и другие политзаключенные. Также домой вернулись 24 украинских моряка, которые были захвачены в Керченском проливе. Самолёт с украинцами встречали родные, друзья, журналисты и представители высшей власти.

Читайте также:
Слезы близких и первые слова Сенцова. Как проходил обмен пленными между Украиной и РФ — хроника

Президент Украины Владимир Зеленский заявил после обмена, что он и президент РФ Владимир Путин выполнили обещанное. После обмена между ними состоялся телефонный разговор.


Источник: “https://nv.ua/ukraine/politics/obmen-plennymi-2019-zashchita-baluha-budet-dobivatsya-ot-rf-vozmeshcheniya-moralnogo-ushcherba-novosti-ukrainy-50041894.html”

Другие материалы в этой категории: Журналисты сравнили увлечения Кличко и его жены »

Оставить комментарий

Разное