×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Среда, 01 марта 2017 00:00

У Кучмы подбили итоги переговоров в Минске

У Кучмы подбили итоги переговоров в Минске
У Кучмы подбили итоги переговоров в Минске

На переговорах Минске Украина заявила, что первой и ключевой составляющей всего комплекса Минских договоренностей является безопасность, и «без её решения невозможно двигаться вперед в урегулировании всех остальных вопросов».

Об этом сообщает Компромат вики

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь Президентского Фондп Леонида Кучмы «Украина» Дарка Олифер.

Она также сообщила, что Украина жестко поставила вопрос о том, что признание Российской Федерацией паспортов и других документов, выданных в ОРДЛО, противоречит Минским соглашениям.

«Кроме того, мы заявили о том, что ультиматумы ОРДЛО касательно «национализации» предприятий, работающих в украинском юридическом поле, а также признание российского рубля «единственной государственной денежной единицей на территории ОРДЛО» крайне негативно влияют на выполнение Минских соглашений. Любые действия по национализации предприятий противоречат статье 1 Протокола I к Европейской конвенции о защите прав человека 1950 года», — сообщила Олифер.

По её словам, представители Украины высказали надежду на то, что процессы, связанные с документами и национализацией, не будут иметь необратимый характер.

«Трехсторонняя контактная группа поддержала инициативу СММ ОБСЕ об обеспечении круглосуточного видеонаблюдения за Донецкой фильтровальной станцией. Это необходимо для обеспечения безопасности работы станции, которая находится на подконтрольной Украине территории, а также возобновления её работы в полном объёме», — информировала пресс-секретарь.

Кроме того, отдельно Украина «высказала обеспокоенность случаями агрессии по отношению к сотрудникам СММ ОБСЕ, которые происходят в ОРДЛО», и считает такие действия недопустимыми.

Олифер также сообщила, что в гуманитарной подгруппе продолжается работа по освобождению незаконно удерживаемых лиц.

«Сейчас стоит вопрос верификации тех людей, которые отказываются перемещаться на неподконтрольную Украине часть Донбасса, однако представители ОРДЛО выступают против участия в этом процессе Международного Комитета Красного Креста», — написала она.


Источник: “https://kompromat1.io/articles/54500-u_kuchmy_podbili_itogi_peregovorov_v_minske”

Другие материалы в этой категории: Журналисты сравнили увлечения Кличко и его жены »

Оставить комментарий

Разное