×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Четверг, 16 апреля 2020 00:00

СБУ выявила миллионные переплаты за памперсы чиновниками Кличко

СБУ выявила миллионные переплаты за памперсы чиновниками Кличко
СБУ выявила миллионные переплаты за памперсы чиновниками Кличко

СБУ считает, что по результатам открытых торгов Департамент социальной политики Киевской городской госадминистрации заключил с ООО «Блум», ООО «Альтернатива Трейд» и украинско-амеркианским ООО «Евромикс» с иностранными инвестициями договора на поставку подгузников для взрослых и поглощающих пеленок по завышенным ценам.

Об этом сообщает Алексей Пивоваров

Как сообщает 368.media по материалам производства по ч. 5 ст. 191 УК, компания «Блум» получила 26,6 млн гривен бюджетных средств, «Альтернатива Трейд» — 34,3 млн гривен, а «Евромикс» — 16,3 млн гривен от департамента социальной политики Киевской городской госадминистрации.

Согласно результатам Государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, поставленные фирмами подгузники для взрослых и поглощающие пеленки являются медицинскими изделиями первого класса. Постановлением Кабмина установлены предельные снабженческо-сбытовые надбавки на медицинские изделия, которые приобретаются полностью или частично за счёт средств государственного или местного бюджетов не выше 10%.

Суд предоставил следователям доступ к документам о сделках между Департаментом соцполитики КГГА с фирмами «Блум», «Онтекс Украина», «Ессити Украина», «Альтернатива Трейд», украинско-американской компанией «Евромикс» и другой документации.

Согласно ProZorro, Департамент социальной политики КГГА ранее, в 2017-2019 годах, подгузники для взрослых и поглощающие пеленки заказывал указанным фирмам.

Учредителями одесской фирмы «Блум» является Ольга Клишейко, Аркадий Губерник, Борис Ключников и Пётр Нягов. Губерник является депутатом Одесского облсовета от «Блока Петра Порошенко».

Харьковская фирма «Альтернатива трейд» принадлежит Дмитрию Опашку и Ольге Протас.

Украинский-амеркианская компания «Евромикс» с иностранными инвестициями (Киев) записана на Наталью Скляренко и кипрскую компанию «Евоуд Трейдинг Лимитед».


Источник: “https://kompromat1.io/articles/149977-sbu_vyjavila_millionnye_pereplaty_za_pampersy_chinovnikami_klichko”

Другие материалы в этой категории: Журналисты сравнили увлечения Кличко и его жены »

Оставить комментарий

Разное