×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Вторник, 13 августа 2019 17:24

Суд в РФ продлил арест четырем фигурантам симферопольского дела "Хизб ут-Тахрир"

Заседание проходило в закрытом режиме

13 августа Таганрогский городской суд продлил срок содержания под стражей четырем фигурантам второго симферопольского дела "Хизб ут-Тахрир" – Сейрану Муртазу, Меджиту Абдурахманову, Энверу Аметову и Рустему Сейтхалилову. Об этом сообщило общественное объединение "Крымская солидарность" в Facebook.

Суд принял решение продлить им арест до 14 ноября.

Заседание проходило в закрытом режиме.


https://www.facebook.com/crimeansolidarity/posts/902558800111577

27 марта 2019 года эти мужчины в числе 23 крымских татар, в домах которых прошли обыски, были арестованы по обвинению в "терроризме" и вывезены из оккупированного Крыма. Их распределили по пяти СИЗО в городах Шахты, Таганрог и Ростов-на-Дону.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. После аннексии Крыма, по данным правозащитников международной организации Human Rights Watch, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар.

"Хизб ут-Тахрир" – международная исламская политическая организация, призывающая к объединению всех мусульманских стран в халифат, но отвергающая террористические методы борьбы. Россия признала организацию террористической в 2003 году, деятельность "Хизб ут-Тахрир" на территории страны запрещена. В рамках украинского законодательства "Хизб ут-Тахрир" является легальной организацией. В странах Западной Европы и Северной Америки она также не запрещена, за исключением административных ограничений на её деятельность в Германии.


Источник: “http://gordonua.com/news/crimea/sud-v-rf-prodlil-arest-chetyrem-figurantam-simferopolskogo-dela-hizb-ut-tahrir-1190960.html”

Оставить комментарий

Разное