×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Пятница, 22 мая 2020 16:29

Турция направила в Дагестан помощь для борьбы с COVID-19

Турция отправила в Республику Дагестан груз медицинской помощи для борьбы с коронавирусной инфекцией нового типа (СOVID-19).

Об этом сообщает Преступная Россия

Груз, подготовленный по линии Турецкого общества Красного полумесяца, погружен в грузовик, который уже выехал из Анкары.

Работы координировались администрацией президента, МИД и Минздравом Турции.

Гендиректор турецкого Красного полумесяца Ибрагим Алтан сообщил журналистам, что СOVID-19 распространяется во всех субъектах России, в том числе в Дагестане.

По его словам, в Федерации ассоциаций черкесов сообщили об острой потребности в защитных принадлежностях и медикаментах, в ответ на что было принято решение о помощи жителям Северного Кавказа.

«Груз включает 100 тысяч трёхслойных хирургических масок, 20 тысяч масок EN149, 20 тысяч защитных комбинезонов, 22 тысяч защитных очков, медикаменты, пять аппаратов ИВЛ производства Турции и дезинфицирующие средства. Общая стоимость груза – 2,6 миллионов лир»,- отметил Алтан.

22 мая Турция отправит помощь для профилактики и лечения коронавируса и в Таджикистан. В Душанбе доставят 20 тысяч хирургических масок.

Тем самым число стран и регионов, которым в борьбе с СOVID-19 оказал медицинскую помощь Турецкий Красный полумесяц, возрастет до 29.



Источник: “http://newsland.com/community/1039/content/turtsiia-napravila-v-dagestan-pomoshch-dlia-borby-s-covid-19/7131099”

Оставить комментарий

Разное