×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Среда, 26 июля 2017 00:00

В Лос-Анджелесе выставили на продажу недвижимость семьи Лесина

В Лос-Анджелесе выставили на продажу недвижимость семьи Лесина
В Лос-Анджелесе выставили на продажу недвижимость семьи Лесина

Два особняка, связанных с погибшим в Вашингтоне бывшим министром печати России и экс-главой «Газпром-Медиа», оцениваются более чем в 50 млн долларов.

Об этом сообщает Футляр от виолончели

В престижном районе Лос-Анджелеса Брентвуд продается особняк, выполненный в средиземноморском стиле, площадью порядка 1000 кв. м, которым владеет компания Dastel Holdings, зарегистрированная на сына Михаила Лесина Антона. Об этом сообщает Newsru.com со ссылкой на американское издание The Real Deal.

В доме 7 спален и 11 ванных комнат, винный погреб, большие кладовые, сауна с парной, лифт, огромная столовая, подземный гараж и многое другое.

Дом в Брентвуд

Купленный в 2012 году за 9 млн долларов особняк сейчас оценивается в $23 млн.

Эта же компания продает и еще один дом, площадью около 1200 кв. м в Беверли-Хиллз. В нем есть бильярдная, кинотеатр на 16 мест, тренажерный зал с сауной, гараж на пять автомобилей и парковка для гостей. Цена дома составляет $28 млн. Известно, что в этом фешенебельном поселке с круглосуточной охраной живут такие знаменитости, как актеры Сэмюэль Л. Джексон и Эдди Мерфи, певец Род Стюарт, легендарный баскетболист Мэджик Джонсон и другие. При этом адрес дома совпадает с юридическим адресом самой компании Dastel Holdings.

Дом в Беверли-Хиллз

Напомним, при жизни Лесин всячески отрицал наличие у него недвижимости в США. По его словам, особняки принадлежали его детям Антону и Екатерине, которые «устраивали свою жизнь сами, брали под эти сделки кредиты». Отметим, что семья Лесина перебралась в Америку в 2009 году, после того как он был освобожден от должности советника президента России за излишнюю активность в бизнесе.

5 ноября 2015 года 57-летний экс-глава «Газпром-Медиа» был обнаружен мертвым в отеле Dupont Circle Hotel в Вашингтоне. По итогам расследования, которое длились около года, полиция и управление главного судмедэксперта Вашингтона объявили, что Лесин умер от тупых травм головы. Его смерть была признана несчастным случаем, дополнительной причиной для которой стало острое алкогольное отравление. Предполагается, что после длительного запоя он упал в номере, когда находился там один.

В то же время источник The New York Times сообщил, что травмы бывший министр мог получить еще до возвращения в отель.

СМИ также предполагали, что смерть российского медиамагната была не случайной. В частности, сообщалось, что его «убрали», чтобы помешать заключению сделки с властями США. Известно, что он находился под пристальным вниманием ФБР. Тем более что за год до этого сенатор-республиканец Роджер Уикер обратился в американскую спецслужбу с требованием проверить, не нарушил ли бывший российский чиновник законодательство о коррупции и отмывании денег. Уикер считал, что недвижимость Лесина в США может стоить $28 млн.

Кроме того, указывалось на его связи с Кремлем и Юрием Ковальчуком, главой банка «Россия». Поэтому его намерение закрепиться в Соединенных Штатах могло не понравиться отдельным людям.

Высказывались и более смелые предположения о том, что Лесин вовсе не умер, а находится под программой по защите свидетелей.

Лесин возглавлял Министерство печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций России с 1999 по 2004 год. В 2005 году стоял у истоков создания телеканал Russia Today, направленного на западного телезрителя. Также являлся основателем компании «Видео Интернешнл», занимавшейся размещением рекламы на основных телеканалах страны. Затем до 2009 года работал в качестве советника президента по вопросам СМИ. С осени 2013-го до декабря 2014 года Лесин возглавлял холдинг «Газпром-Медиа».


Источник: “https://kompromat1.net/articles/66166-v_los-andzhelese_vystavili_na_prodazhu_nedvizhimostj_semji_lesina”

Оставить комментарий

Разное