Среда, 13 декабря 2017 14:57

Незаконные аресты, пытки и фальсификации уголовных дел в ГУВД города Ташкента…

В ИГНПУ обратился гражданин Агзамов Насруллох – 1994 года рождения, предприниматель, верующий, проживающий по адресу: Ташкентская область, Зангиатинский район, махалля Назарбек улица Кара-Камиш 2-ой проезд дом 34.

В 6:00 часов утра 16-го ноября 2017 года в его дом ворвались 5 сотрудников управления по борьбе с терроризмом и экстремизмом ГУВД г. Ташкента, осуществили обыск дома, ничего запрещённого не нашли, составили протокол обыска, копию протокола домочадцам не предъявили и забрали Нсруллоха в Зангиатинский РУВД.

В 7:00 утра 16 ноября доставили в РУВД Зангиатинского района: Агзамову Дильдору – 1975 г.р. и её сыновей Агзамова Насруллох и Агзамова Халиллулох – 1995 г.р., там избивал Насруллоха сотрудник ГУВД г. Ташкента по имени Улугбек  из управления по борьбе с терроризмом и экстремизмом. Бил кулаками по голове и пригрозил, что “в ГУВД ещё запоешь от избиений”.

В 7:00 часов утра 16 ноября в Уч-теписнкий РУВД г. Ташкента привели Рашидова Мухаммада – 1985 г.р., родственника Насруллоха, Мухаммада избивал начальник отдела по борьбе с терроризмом и экстремизмом ГУВД г. Ташкента, требовал сказать место нахождение разыскиваемой Гузаль Тохтаходжаевой.

В 16:00 часов дня 16 ноября Агзамов Насруллох доставлен в следственный изолятор ГУВД г. Ташкента, где подвергались жестоким пыткам вместе с Насруллох, Мухаммад и Усмоновым Оятулло со стороны сотрудника ГУВД по имени Баходир тел: 590 – 50 – 81, имеет шрам на правой стороне лица длиною 15-18 см., который бил резиновой дубинкой по стопам ног, спине и животу в течении 2-3 часов, ноги  Насруллох опухли и посинели, не мог ходить. Три дня не вели с ним допросы.

В 00:30 минут ночи  17 ноября в зал на 3-й этаж ГУВД завели незаконно задержанных Насруллох, Мухаммада и Оятулло и не представивший среднего возраста гражданин зачитал Определение суда  (какого суда не оговорено) от 16-го ноября 2017 года, о том что они арестованы на 15 суток каждый “за мелкое хулиганство”, которого не совершали, при этом не были извещены близкие родственники арестованных, без свидетелей и адвоката.

20 ноября сотрудники ГУВД устроили очную ставку Насруллох с неким муллой с бородой возрасте 55-60 лет. Насруллох не признал его и вовсе не возил в дом для лечения где якобы находилась Гузаль Тохтаходжаева, которая находится в розыске с 2008 года, мулла также заявил, что не видел Насруллоха.  Это явилось началом фальсификации уголовного дела на незаконно арестованных граждан.

В 20:00  вечера  1-го декабря 2017 года после отбытия 15 суток в следственном изоляторе ГУВД г. Ташкента Агзамов Насруллох и Усманов Оятулло были привезены в «Панельный» где должны были отбывать незаконный арест 15 суток, освобождены и при этом сотрудники принудили их написать «расписку» о том, что не подвергались пыткам…

В застенках ГУВД продолжают оставаться:

Узакова Насиба  – 1966 г.р.

Абдурахманов Мухаммадамин – 1992 г.р.

Рашидов Мухаммад  1985 г.р. на которых фальсифицируют уголовное дело по статье: 244-2 «Создание, руководство, участие в религиозных экстремистских, сепаратистских, фундаменталистских или иных запрещенных организациях»  УК РУ.

Между тем, назначенный со стороны ГУВД г. Ташкента государственный адвокат Рахматуллаев Рустам тел: 367 – 00 – 15 как бывший сотрудник ГУВД г. Ташкента продолжает защищать интересы следствия, вместо защиты обвиняемых Узаковой Насибы и её дочери Умиды Узаковой, что является абсурдом…

Фото: Агзамов Насруллох

фото: запечатленные синяки после 18-ти дней. (фото от 04.12.2017 года) .

Консультативный лист врача.

Встреча с представителем Хьюман Райц Вотч по Центральной Азии Стив Свердлова с пострадавшими.

Оставить комментарий