Суббота, 30 декабря 2017 17:46

Вы ведь видели чугунные люки за границей?

Добрый вечер, новогодние наши! :)

Я наконец-то нашел отличный повод для всех подписчиков хвалить завод "Кубаньжелдормаш", чтобы не стеснялись и не испытывали то неловкое чувство, когда воспитанный и умный человек переживает за каждое сказанное слово, а дурак порет чушь и прёт напролом, считая себя оратором и мыслителем!
Франческо Петрарка, когда работал у нас в инструментальном цехе, однажды в перерыве за игрой в домино обронил: "Похвала полезна умному, вредна глупому". И вот сегодня, копаясь в архиве завода, я осознал, что таким образом он заложил фундамент для будущей ленты "Кубаньжелдормаш" в фейсбуке! 
Так что можете совершенно безоглядно хвалить меня, вам ничего не стоит, а мне приятно :)

Никогда не было и вот опять. Заливали сегодня отмостку по периметру участка электронщиков и не хватило каких-то двух ведёр, жизнь анафемская! Обидно до слёз, пришлось опилками забить по старинке.

Можете нас поздравить, мы наконец-то установили огромный консольный кран около конвейера дробеметной камеры первой очистки отливок, так называемую мечту импотента! Стоит, красавец! Но привязать всё равно привязали, всего два дня в русской литейке, а уже намылился эмигрировать! Наивный, теперь в мир иной только через шихтово-плавильную реинкарнацию!
Кстати, этот кран очень сильно повысит производительность на конкретной операции, а то сейчас наши женщины с трудом руками подвешивают кусты с отливками, порой до 300 кг куст, а теперь будет кран! Наши хрупкие девочки теперь только на кнопки пульта нажимать будут как в фантастических сериалах про подъем российской промышленности по центральным каналам...но чтобы им скучно не было, удовлетворили их просьбу, бросать отливки из ящика в ящик может будет руками. Сами понимаете, завод без традиций как женщина без маникюра :)

Чуть не забыл! Сегодня просто какой-то праздник, в легендарной женской раздевалке в сборочном цехе, которую должны сдать в эксплуатацию в 2025 году, установили ДВЕРИ! Я аж подпрыгнул, когда их увидел. +50 к магии начальника цеха :)

Кстати! Вы ведь видели чугунные люки за границей? Я вот в Париже и Риме в этом году просто фанател от их люков, фоткал их разнообразие. Сегодня покажу вам, какие мы льём люки из чугуна, по чертежам заказчика! Только не умоляйте на дачу отлить две штуки "Дача Васи Спиридонова", мы же завод, нам надо от...чем больше, тем лучше! Хорошего качественного чугунного литья много не бывает! :)

Для тех, кто постоянно задаёт вопрос: "За чей счёт пир?". Только сегодня и только для вас мне разрешили сфотографировать то место, которое у нас генерирует денежный поток (для дурачков - кэш-флоу). Только тссссс!

Всем хорошего вечера, не унываем! Внутри фотографий вопросы и загадки для специалистов, всё как вы любите!

P.S. На заводе все в шоке! Завтра у нас укороченный день, впервые за весь год! Можно на 10 минут раньше манатки собирать и становиться в низкий старт! :)

Фото Кубаньжелдормаш.
Фото Кубаньжелдормаш.
Фото Кубаньжелдормаш.

Оставить комментарий