Вторник, 16 января 2018 19:37

Руслан Сольвар подготовил проект закона, который повысит социальные стандарты

Руслан Сольвар подготовил проект закона, который повысит социальные стандарты

 

Законопроект Руслана Сольвар призван обеспечить надлежащий уровень соцзащиты семей с детьми и установить справедливые социальные гарантии для детей. Такой закон сегодня крайне нужен Украине.

Сегодня мы имеем сложную демографическую ситуацию, которая стала следствием промедления действий власти, а также результатом очень затяжного замедления темпа прироста населения. В последние годы это явление становится критическим и характеризуется быстрым ростом процесса убыли населения.

Так, первого января прошлого года в Украине было немногим более 42,5 миллиона населения. А в течение 2016 количество людей сократилось на 176 000. До сих пор есть печальная статистика, когда на сотню умерших - всего 68 новорожденных.

Стремительное ухудшение условий для жизни в Украине за последние три года является причиной неадекватного поведения человека в обществе и роста преступности.

При том, последние годы отличились тем, что несколько очень важных норм в законах, касающихся соцзащиты детей и семей с детьми отменили вообще или значительно ограничили. Например, в 2014 году Правительство полностью отменило выплату денежной помощи, которая предоставлялась государством по уходу за ребенком до трех лет. В том же 2014 году власти приняли одну для всех выплату в 41280 грн. при рождении как первого ребенка, так и всех последующих детей. То есть, на самом деле власть отменила норму, которая стимулировала прирост населения.

Руслан Сольвар предлагает закон, который бы обеспечил надлежащий уровень соцзащиты семей с детьми. Инициатива нардепа позволит быстро и качественно улучшить уровень соцзащиты детей и улучшить демографическую ситуацию в стране.

Нардеп разработал ряд мероприятий и норм, которые не просто увеличивают помощь при рождении, воспитании ребенка, но и качественно улучшат уровень его защищенности и социальной адаптации. Также в проекте прописаны нормы, которые улучшили бы защиту детей с инвалидностью и детей из социально незащищенных семей. Конечно, подобные инициативу нуждаются в деньгах, но ставка в этой игре - будущее государства и его населения.

Но только принятие этого закона позволит обеспечить рост уровня государственной помощи семей с детьми.

Оставить комментарий