Четверг, 25 января 2018 00:00

Прокуратура в Москве выявила махинации на миллиард рублей при трудоустройстве инвалидов

Прокуратура в Москве выявила махинации на миллиард рублей при трудоустройстве инвалидов
Прокуратура в Москве выявила махинации на миллиард рублей при трудоустройстве инвалидов

По фактам мошенничества и хищений возбуждено 20 уголовных дел.

Столичная прокуратура возбудила два десятка уголовных дел по факту мошенничества с бюджетными средствами, которые должны были быть направлены на трудоустройство инвалидов. Ущерб от махинаций надзорное ведомство оценило в 1 миллиард рублей.

Отмечается, что факты мошенничества были выявлены в ходе проверки в Департаменте труда и социальной защиты населения города Москвы и организациях, осуществляющих квотирование рабочих мест для инвалидов.

Уточняется, что по 38 договорам, заключенным департаментом с коммерческими организациями, условия выполнены не были - предприниматели так и не создали рабочих мест для лиц с ограниченными возможностями.

«По адресам создания рабочих мест для инвалидов 22 организации, взявшие на себя эти обязательства, отсутствуют, их также нет и по местам регистрации. Руководители организаций скрылись, полученные ими в виде субсидий в период с 2011 по 2014 год бюджетные средства похищены», - сообщает прокуратура.

Читайте также: Компромат на Михаила Мишустина и аммиачный след Сергея Соколова

В частности, генеральный директор ООО «ПОС Мастер» Губарев предоставил недостоверные сведения и, получив деньги в размере 80 миллионов рублей, присвоил их. Аналогичная ситуация сложилась с руководителем ООО «ТрансСервисМагистраль», который присвоил денежные средства в размере почти 49 миллионов рублей, отметили в ведомстве.


Источник: “http://glavk.info/articles/4741-prokuratura_v_moskve_vyjavila_mahinatsii_na_milliard_rublej_pri_trudoustrojstve_invalidov”

Оставить комментарий